Что значит «адаптировать» сайт


Ещё совсем недавно владельцам сайтов не надо было думать об адаптации сайта к мобильному поиску. Сейчас процент последнего значительно вырос. Люди предпочитают искать информацию через смартфоны и айфоны. Сделать свой ресурс удобным для таких пользователей просто с помощью адаптива или мобильной версии.
Сейчас 70% всех посетителей Интернета заходят с мобильных устройств. Они бывают самые разные: планшеты, мобильные телефоны и даже смарт-часы. У каждого из них своё разрешение и как результат – отображение для использующего лица. Особенности экрана и делают кнопки сайта маленькими и неэффективными, а информацию нечитаемой. 

Как можно адаптировать сайт

С адаптивностью сайта тесно связано слово «смарт». Смарт-сайт – интернет-ресурс, подстраивающийся под пользователя. Самые популярные способы его создания – адаптивный дизайн, мобильная версия, особая «резиновая» вёрстка.

Адаптивный дизайн

Такой дизайн на основе сетки с блоками, который позволяет подстраиваться под все экраны и разрешения и заставляет бесконечно скроллить ленту.

Мобильная версия

Создаёт удобную структуру, выделяет всю информацию в блоки, делает ресурс привлекательным. Разработка мобильной версии – это долгий и требующий вложения сил и денег процесс, требующий программирования сайта. Лёгкая, быстрая, соответствующая основному сайту, мобильная версия станет идеальным дополнением для любого интернет-ресурса.

Резиновая вёрстка

Это вёрстка, при которой сайт отображается на всю ширину экрана и изменение ширины сайта происходит при изменении ширины экрана. Экономичный способ сделать сайт адаптивным.


Перед созданием сайта задумайтесь о его удобстве для пользователей, соответствии всем стандартам, послушайте советы экспертов и сделайте сайт, комфортный для людей, для высоких конверсий и уважения клиентов.

Поделиться:
< Предыдущая запись Следующая запись >

портфолио

все работы

Заявка на разработку сайта!